Особенности организации авиаперевозок из Китая | utec

Новости 17.02.2022

Авиационная перевозка товаров из Китая — самый быстрый и безопасный способ доставки грузов различного веса и габаритов. Китайские аэропорты имеют чрезвычайно развитую инфраструктуру и позволяют совершать отправки из разных населенных пунктов. Компания UTEC logistics уже много лет сотрудничает с крупными авиаперевозчиками и предоставляет профессиональные логистические услуги по доставке груза из Китая своим клиентам. Благодаря большому опыту и ответственному отношению к каждому клиенту авиаперевозки с UTEC logistics максимально удобны, безопасны и надежны.

Расчет стоимости авиатранспортировки груза из Китая

В ходе многолетней работы в сфере авиаперевозок, UTEC logistics определила наиболее востребованные у клиентов направления и наладила сотрудничество с крупными перевозчиками. Цены компании доступные и конкурентоспособные.

За каждым клиентом закрепляется личный менеджер, который предоставляет все необходимые расчеты и консультации.

Воздушным транспортом обычно переправляют ценные грузы или когда необходима быстрая доставка. Основные данные для определения стоимости транспортировки:

  • вес и габариты посылки;
  • категория груза;
  • расстояние до пункта назначения;
  • срочность.

Каждый отдельный перевозчик устанавливает собственный тариф, где учитываются также грузоподъемность, габариты и вместимость авиатранспорта.

Компания UTEC logistics осуществляет авиаперевозку грузов весом от 50 кг. При необходимости транспортировать товар с меньшим весом, стоимость услуги рассчитывается в соответствии с минимальной установленной нормой. Наиболее удобным вариантом является отправка сборной посылки.

Сроки доставки по воздуху в основном будут зависеть от скорости заполнения авиасудна, особенностей маршрута и состыковки рейсов, а также удаленности пункта назначения.

Обычно авиадоставка грузов из Китая в Украину занимает не более недели. При отсутствии необходимости срочной доставки можно использовать мультимодальный способ перевозки, что поможет снизить стоимость услуги.

Какие документы нужно подготовить для доставки груза по воздуху

Для осуществления международных перевозок необходимо наличие грамотно оформленной документации. В соответствии с типом груза, его назначением, пунктом отправления, способа транспортировки и другими факторами подбирается пакет документов. Для ведения предпринимательской деятельности клиенту не обязательно самостоятельно владеть всеми тонкостями процессов логистики. Для успешного прохождения таможни можно воспользоваться услугами UTEC Logistics. Логистическая компания способна комплексно подойти к транспортировке груза. Есть возможность осуществить экспорт и импорт товаров из различных стран с оформлением всех необходимых документов.

Документация дает возможность:

  • сделать идентификацию груза;
  • отследить место нахождения посылки;
  • своевременно пройти таможню;
  • подтвердить законность договора.

В зависимости от способа транспортировки и законодательной базы страны перечень документации может меняться.

Основные документы для международной грузоперевозки из Китая в Украину:

  1. Товарно-транспортная накладная (ТТН). Ее уникальный номер дает возможность контролировать местонахождение и передвижение посылки.
  2. Коммерческий invoice, требуемый для таможенной очистки груза, сообщающий об условиях сделки купли-продажи.
  3. Упаковочный лист, в котором указывается вес, количество, ассортимент и размер товара.
  4. Техническая документация и сертификаты качества продукции.

Авиаперевозки из Китая в Украину — востребованная услуга, популярность которой только набирает обороты. Компания UTEC logistics более 14 лет занимается доставкой товаров из стран Азии, ЕС и США. Каждый клиент может получить индивидуальный комплекс услуг, соответствующий его запросам. Есть возможность воспользоваться услугами крупных авиакомпаний, а также чартерным рейсом. Сотрудничая с UTEC logistics, вы можете одновременно решить множество мелких задач, начиная от общения с поставщиком и заканчивая экспедицией груза и оформлением всей необходимой документации.