Доставка из Китая повербанков в Украину | utec

Новости 20.09.2022

Повербанки – один из самых востребованных товаров в Украине. В период войны необходимость в этих устройствах выросла на порядок, и сегодня наличия одного или двух аккумуляторов для зарядки смартфонов явно недостаточно. Емкие литиевые батареи позволяют заряжать лэптопы, фонарики, долговременно поддерживать работоспособность модемов и сразу нескольких коммуникационных устройств. 

Основным производителем и поставщиком этого типа продукции сегодня является Китай. С весны 2022 года решением правительства Украины все международные покупки с доставкой в нашу страну стоимостью до 150 евро освобождаются от уплаты НДС. При цене товара свыше 150 евро начисляется пошлина в размере 10% и НДС в размере 20%. Это позволяет украинцам купить и заказать доставку в Украину разнообразных литиевых аккумуляторов от китайских поставщиков без дополнительных переплат. Большинство малых, средних и даже ряд мощных батарей вмещаются в этот лимит стоимости.

Наша компания Utec работает в Китае и Гонконге уже полтора десятка лет. Доставляем оптом для крупных заказчиков и выполняем розничные заказы частных лиц. Проводим таможенную очистку груза. Часто у наших клиентов, особенно не специализирующихся на данной группе товаров, возникают вопросы по поводу того, какие именно повербанки купить.

Чтобы понимать, какая конкретно батарея вам нужна, достаточно знать несколько важных вещей.

Какой аккумулятор выбрать?

Повербанки делятся на несколько групп. Важнейший параметр – это емкость носителя.

  • Компактные батарейки – от 3000 до 6000 мАч весом обычно до 400 граммов – подходят для зарядки телефонов, мобильных модемов, других портативных устройств по типу наушников и некоторых фонариков.
  • Средней емкостью – 7000‒15 000 мАч, чаще всего на 10 000 и 15 000 мАч. На одном заряде обеспечивают 2‒3 полных наполнения смартфона. Некоторые модели могут заряжать и ноутбуки, но здесь в дело вступает другой параметр, о котором мы поговорим ниже.
  • Аккумуляторы мощностью выше средней – обычно это модели емкостью от 20 000 мАч до 50 000 мАч. Как правило, такие повербанки позволят заряжать несколько устройств одновременно, в том числе и лэптопы. По габаритам они ненамного больше батарей средней емкости, но заметно тяжелее.
  • Модели на 80 000–100 000 мАч позволяют зарядить весь набор гаджетов и сделать это не единожды. Это относительно массивные аккумуляторы, некоторые из них оснащаются розетками на 220 Вольт. Это действительно полноценные зарядные станции, которые не только зарядят девайсы, но и смогут обеспечить работу бытовой техники. К сожалению, не все из них обеспечивают чистую синусоиду на выходе из розеток, поэтому подбирать их нужно особо тщательно, тем более учитывая немалую цену.

Особое внимание следует уделить количеству и типу выходов. Чаще всего китайские повербанки снабжаются тремя видами разъемов:

  • USB Type-A;
  • Micro-USB;
  • USB Type-С;
  • Lightning (для пользователей Apple).

Лучше всего, если у повербанка будут все эти разъемы.

Изучите характеристики силы тока и напряжения на выходе. Стандартный USB Type-A обеспечит 2 ампера при напряжении 5 Вольт. Таких показателей будет достаточно для зарядки любого смартфона. Но процесс этот займет несколько часов. Поэтому пользоваться таким девайсом удобнее как подзарядкой при небольшом падении заряда батарейки телефона или же в качестве внешнего аккумулятора для сохранения заряда собственно самой трубки.

Но есть нюанс, который особенно важен именно для внешних батарей малой емкости. Если вы рассчитываете, например, дважды зарядить два смартфона с аккумуляторами на 2500 мАч от полностью заполненного повербанка на 10 000 мАч, то внешняя батарея обнулится до завершения четвертой итерации.

Почему внешний литиевый аккумулятор никогда не выдает заявленный объем мАч, даже если это качественный товар, соответствующий всем указанным техническим характеристикам?

Тому есть несколько причин:

  • расход на дополнительное питание для контроллера, который повышает заряд с заложенных в батарейке 3,7 В до выходных 5 В;
  • саморазряд аккумулятора, который растет по мере его использования и физической деградации.

Отсюда вывод: чтобы купить достаточный по емкости повербанк, присматривайтесь к моделям с минимум 30% дополнительного ресурса от суммарной потребности всех устройств, которые вы планируете заряжать.

Если важна скорость зарядки, подбирайте батарейку с быстрой зарядкой. Эта функция работает в обе стороны, то есть и сам аккумулятор будет заряжаться в полтора-два раза быстрее. Здесь следует обратить внимание на совместимость стандартов быстрой зарядки смартфонов и аккумулятора. Если они не совместимы, то устройства будут заряжаться на обычной мощности.

Зарядные станции для ноутбуков

Это особая группа товаров, отличных от обычных повербанков по стоимости и мощности. Иногда они проходят под названием “зарядные станции”.

Если вы планируете заряжать от повербанка ноутбуки, то следует сразу искать мощный и емкий аккумулятор с выходным напряжением от 15 до 20 Вольт. Некоторые оснащаются переключателями на 16 и 19 Вольт. Таким образом, вы можете использовать переключатель на 16 В, если напряжение ноутбука составляет 15-17 Вольт, и на 19 В для машины, заряжающейся в диапазона 18-20 В.

Для подключения повербанка к ноуту может использоваться разъем Type-C, однако важно использовать для него качественный кабель. Но оптимальным на сегодняшний день решением является приобретение внешнего аккумулятора в комплекте с универсальным блоком питания на 70 Вольт. От него можно заряжать ноутбук и через него же подзаряжать сам аккумулятор.

В настоящее время полноценный и мощный внешний литиевый аккумулятор стал насущной необходимостью для сотен тысяч пользователей Украины. Выбирайте нужный вам товар, и компания Utec доставит для вас этот груз в согласованные сроки. Если вы планируете купить данный товар оптом, мы проведем его через все необходимые таможенные процедуры.