Доставка грузов из Турции сейчас: «застрявшие» контейнеры в морских портах, роль автоперевозок и помощь UTEC Logistics | utec

Новости 05.05.2022

С началом российской агрессии акватория Черного моря закрылась для доставки грузов в Украину морским путём. Контейнеры с товарами осели в портах Болгарии, Румынии, Польши, но основная их часть заполнила турецкие порты. Каждый день предприниматели, чьи грузы «застряли» в Турции, пытаются разобраться с этой проблемой и параллельно оплачивают простой в портах и ​​услуги по хранению и пользованию оборудованием.

UTEC Logistics помогает забрать из порта и переправить такие грузы на территорию нашей страны с помощью автоперевозок. Также решает все вопросы, касающиеся организации транспортно-логистических услуг для доставки коммерческих грузов из Турции. Детальнее рассказываем в интервью, взятом у операционного директора компании Артема Мороза.

Новые реалии и их влияние на доставку из Турции — отвечаем на самые важные вопросы

Как война в Украине повлияла на доставку грузов из Турции?

Поскольку доставка морем стала недоступной, акцент сместился на перевозку грузов (особенно осевших в портах) автомобильным транспортом. Также из Турции возможна авиадоставка в европейские аэропорты, в частности, в Варшаву. Оттуда — так же автомобилем в Украину.

Какие сейчас сроки доставки из Турции?

Авто: 3-4 дня с момента выезда машины до того, как она приезжает в Украину. Авиа: прямой рейс в Варшаву, далее — 1-2 дня, пока товар прибудет на территорию нашей страны.

Какие изменения в доставке из Турции прогнозируются в ближайшее время?

Мы активно занимаемся отладкой прямой автодоставки. Чтобы перевозить груз клиента из Турции в Украину с помощью автотранспорта.

Что чаще всего заказывают сейчас из Турции?

Заказывают то, что актуально. В частности, сейчас это военная амуниция. Также пользуются спросом товары, которые были популярны раньше.

Что может в Турции UTEC Logistics?

Мы можем все, что связано с предоставлением транспортно-логистических услуг: таможенное оформление, консолидация, упаковка, переупаковка и т.д. Однако, в отличие от Китая, мы пока не предоставляем услуги по выкупу товара и поиску поставщика.

 

Итак, если вам необходимо доставить товары из Турции в Украину, UTEC Logistics организует этот процесс так, что он будет максимально качественным, прозрачным и выгодным для вас. Также готовы заняться освобождением ваших грузов из морских портов Турции и их перевозкой в ​​нашу страну с помощью автотранспорта.