Особенности транспортировки товаров из Азии | utec

Новости 10.02.2022

Доставка товаров из Азии пользуется сегодня большой популярностью. Это неудивительно, ведь на оптовых закупках многие предприниматели существенно экономят средства: как на продукции, так и на логистике. UTEC Logistics предоставляет комплексные услуги по транспортировке грузов из Китая, Японии, Гонконга, а также стран Европы. Компания имеет собственный склад на территории Гонконга. UTEC Logistics работает индивидуально с каждым клиентом, подбирая комбинацию главных и добавочных услуг.

Какие посылки допустимо и запрещено перевозить из Китая в Украину

Из Китая разрешено доставлять в Украину товары, не несущие угрозы другим грузам и людям. Продукция с весом от 50 кг и любых габаритов будет доставлена нашей компанией в назначенные сроки в целости и сохранности.

В то же время существует ряд ограничений:

  • при использовании морского транспорта предусматривается длительное время доставки, что исключает перевозку скоропортящихся продуктов;
  • запрещено перевозить взрывоопасную продукцию, которая может детонировать при тряске и вибрационных воздействиях;
  • нельзя транспортировать посылки, загрязняющие окружающую среду и издающие сильное зловоние.

Перевозка веществ и прочих грузов, запрещенных законодательством Украины, не осуществляется.

Наиболее популярный способ транспортировки грузов из Китая в Украину

Сложно однозначно выделить самый востребованный способ перевозки грузов. Каждый заказчик имеет собственные приоритеты, на которые ориентируется при выборе транспорта. Проведя статистические исследования, эксперты утверждают, что наиболее популярны морские перевозки.

Морские суда позволяют перемещать большие объемы товаров на любое расстояние. Это наиболее безопасный и экономичный способ транспортировки груза. Весь процесс происходит поэтапно. Каждый этап требует тщательной организации и контроля. Схема поставки грузов по морю такова:

  1. Размещение товаров в контейнерах и их опечатывание.
  2. Оформление необходимой документации.
  3. Доставка товара в порт по железной дороге или при помощи контейнеровоза.
  4. Проверка целостности контейнеров в порту.
  5. Размещение груза на судне.
  6. После прибытия все процедуры производятся в обратном порядке.

Есть вариант полной загрузки, когда все судно заполнено товаром одного заказчика. Также предусмотрена сборная доставка. В этом случае в одном контейнере размещаются посылки различных клиентов. Обычно это малогабаритные посылки.

Команда UTEC Logistics обеспечивает безопасность и своевременность транспортировки доверенных грузов.

В основном транспортировка по морю устраивает клиентов, не желающих тратить много средств на логистические услуги, но готовых к долгому ожиданию посылки. Авиаперевозки предпочтительны для заказчиков, которым груз необходимо получить в кратчайший срок. При этом скоростная доставка требует дополнительной оплаты.

UTEC Logistics имеет налаженный график морских перевозок по всему миру. Доставка осуществляется из стран Европы, США, Китая, Гонконга, Японии и т.д. 

Компания предоставляет большой ассортимент логистических услуг, следит за оптимизацией процессов, осуществляет экспедицию грузов, оформление и проверку документации, консалтинг и своевременную профессиональную поддержку клиентов. За каждым клиентом закрепляется персональный менеджер. Есть возможность отследить перемещение посылки в личном кабинете.