Тренд на логистические новости в мире не проходит | utec

Новости 12.04.2021

Партия китайских смартфонов вспыхнула при погрузке в самолет - ТРК Звезда  Новости, 13.04.2021

Две недели назад все постили мемы о судне, которое застряло в Суэцком канале. Сегодня все говорят о пожаре в Гонконгском аэропорту.

Такие ситуации возникали каждый год, просто сейчас приобретают большую огласку. Проблема вот в чем, 11 апреля в аэропорту Чек Лап Кок в Гонконге загорелся опасный груз с телефонами Vivo Y20. В компании были все сертификаты безопасности для электронных продуктов, включая сертификацию безопасности готового продукта, сертификацию безопасности готового продукта при транспортировке в воздухе и по воде, сертификацию аккумуляторных батарей.

Со середины 2020 года компания перевезла более 25 млн единиц товара и все было ок. Но на этот раз, партия загорелась. Почему? Потому что опасный груз не просто так называют опасным. Официальных заявлений еще никто давал, потому что продолжается расследование причин пожара. Точно можно сказать, что сейчас действует эмбарго на электронику Vivo. Если вы доставляете их товары, то советуем искать альтернативу авиадоставке, или повременить с покупкой вообще.

Такие ситуации всегда заставляют принимать все новые ограничения для перевозки опасных грузов, особенно электроники с литий-ионными батареями. Поэтому ждем обновлений в правилах.